바다장어 다들 좋아하시죠?
장어는 스테미너 음식으로 여름철 보양식으로 인기가 많아서
회나 숯불구이, 양념구이 등으로 여름철 소비가 많이 됩니다.
우리나라 국내산 바다장어도 주로 5월 부터해서 11월 추워지기 전까지
주로 어획이 되어 이 시기가 제철이라고 할수 있지요.
국내에서는 흔히들 아나고 , 붕장어 라고 부르는데
일본에서는 아나고라고 불리며 특히나 장어소비가 많은편입니다.
소비가 많은 만큼 조리법도 다양하지만 특히 데리야끼소스를 첨가하여
덮밥용 또는 불로 구워 가바야끼 해서 많이 먹는 편이지요 ^^
씨웰에서 생산되어 유통되는 제품은 일본식 양념방법에서
우리나라 사람들 입맛에 맛춰서 변형 조리된 제품입니다.
이제품은 주로 도매로 유통되고있어 뷔페나 호텔에서만 맛볼수가 있어요ㅠㅠ ~!
그래서 !! 지금 저희 마케팅팀에서 야심차게 준비중인 1미 양념장어!!!
곧 마트와 편의점에 1마리씩 소포장해서 드실수 있도록
제품 준비중이니 곧 많은분들이 손쉽게 집에서 데워서 드실수 있을겁니다.^^
제품 출시되면 다시한번 포스팅 드릴께요!
댓글 없음:
댓글 쓰기