2017년 3월 8일 수요일

첫번째 포스팅 시작 합니다.

2017년 3월 8일

첫번째 포스팅 시작 합니다.

일단 소개 먼저 드릴께요 ~

저는 부산 냉동수산물을 전문으로 수입 수출 하는 씨웰 마케팅팀 윤진태 입니다.

앞으로 매일 블로그를 포스팅 하면서 국내와 해외의 수산물 흐름과 정보를 알려 드릴려고

합니다.~ 잦은 방문과 이웃으로 정보 공유하셔서 좋은 수산물 건강한 수산물 드실수 있도록

최선을 다하겠습니다.

힘차게 시작하는 의미로 저희 회사에서 최고급 제품으로 호텔에 들어가고 있는

하로 살몬(훈제연어) 소개 드립니다.

저희 씨웰의 10년의 기술과 노하우가 접목 되어 있는 가장 퀄리티 높은 제품 입니다.

국내에 유통되는 훈제연어는

간략하게 인젝션과 건염으로 나눌수가 있는데요

인젝션은 가공공장에서 기계를 이용하여 연어육에 바늘을 꽂아 식염을 주입하는 형태로

대량생산에 용이 하여 국내 가공공장에서는 거의 모든 업체에서 주력으로 생산되는 가공

방식입니다. 장점으로는 대량생산에 용이하여 단가를 낮출수 있어 좋지만

단점으로 연어육의 갈라짐이 심하고 해동시 수분이 많이 발생하여 육이 무르다는 단점이
있습니다.

건염은 인젝션 방식과 다르게 소금물에 침지하여 삼투압방식으로 육내부에 수분을 배출하

게 하여 작업하는 방식으로 수작업 방식이라 가공 방법이 인젝션보다 시간도 많이 걸리고

공정시간도 길어 가격이 높은게 단점이라 할수 있습니다. 하지만 장점으로는 육이 탄력이

있어 식감이 좋고 맛또한 매우 뛰어 납니다.~

씨웰에서는 인젝션 훈제연어도 유통을 하고 있지만 지금 소개드리는 하로살몬은

건염 방식으로 가공한 제품으로 호텔과 최고급 레스토랑에 납품이 되고 있습니다.

곧 마트 출시도 할 예정이니 일반 소비자 분들도 손쉽게 맛보실수 있을것 같습니다.



앞으로 추가 포스팅은 저희 제품소개도 물론 간간히 드리겠지만 현재 이슈되는

수산물에 관한 모든것 그리고 저희 회사의 무한한 자부심인 마케팅에 관한 모든것에

대하여 성실하게 열심히 포스팅 하겠습니다.

많은 관심 부탁드립니다.!






댓글 1개:

씨웰 통영멍게 소개 드립니다.

안녕하세요 ~ 오랜만에 블로그로 인사드립니다.  그동안 많은 격무에 시달리다가 이제 7월 ~8월 여름 비수기로 접어들면서 잊고 있었던 블로그를 다시 활성화 시키기 위해서 돌아왔습니다. !  오늘 소개드릴 건 씨웰 통영공장에...