2017년 3월 9일 목요일

● 코코넛 스시(Coconut Sushi)를 들어보셨나요?


 ● 코코넛 스시(Coconut Sushi)를 들어보셨나요?
 오늘 첫번째 포스팅 드릴 내용은 국내에서는 매우 생소한 제품입니다.
코코넛스시 혹시 들어보셨나요?
생각하시는 그 코코넛 맞습니다. ^^
스시라고 하면 생선을 밥위에 딱 얹혀서 먹는 그런 음식이지요~
코코넛스시는 그 생선 대신에 코코넛 야자수 열매를 가공하여 만든 제품입니다.



유명 관광지인 (Guam)의 대표적인 명소 사랑의 절벽(Two Lovers Point)’에서 맛볼 수 있는 코코넛 스시는 코코넛 주스를 다 먹은 뒤 반으로 나눈 뒤 코코넛 안쪽의 얇은 코코넛 과육을 잘라 한쪽에는 코코넛 스시를 반대쪽에는 와사비 간장을 넣어 찍어 먹는 이색적인 음식이며 흰살 생선으로 착각을 하게 되는 맛입니다. 이 코코넛 스시를 그대로 제품화한 제품이 바로 코코업(Coco-up)품 입니다

 스시형태로 초밥위에 얹혀 드실수도 있지만 얇게 소바처럼 채를 썰어 간장소스와 함께 드셔도 향긋하고 상큼한 맛이 일품입니다.

 아직 국내에는 저희만 수입을 하고 있기때문에 드셔보신분들이 많지는 않겠지만
시간이 지나 제품이 국내에 자리를 잡게 된다면 여러 많은 분들도 이맛을 느껴 보실수 있을것 같습니다.




댓글 없음:

댓글 쓰기

씨웰 통영멍게 소개 드립니다.

안녕하세요 ~ 오랜만에 블로그로 인사드립니다.  그동안 많은 격무에 시달리다가 이제 7월 ~8월 여름 비수기로 접어들면서 잊고 있었던 블로그를 다시 활성화 시키기 위해서 돌아왔습니다. !  오늘 소개드릴 건 씨웰 통영공장에...